最近はまっている事。
夕方のスーパーの鮮魚コーナー、半額のいなだ。
新鮮な魚がいつでも食べれる環境で育った私は、刺身は断然鮮度が大事と思い込んでいたが・・。
いなだだったら少し時間がたった方が美味しいんじゃない?の一言で試してみた。
これは美味しい!
そして、やはり道具は偉かった。
夫が始めて作った出刃包丁。
今まであまり出番がなくしまいこんでいたが漁師は出刃で刺身を引くんだって聞いてから
頻繁に使うようになった。切れる包丁で切ると切れた断面がつるっつるで本当に美味しく食べれる。
さくで買った方が量も多いし、切るのも楽しいし、そして美味しい!
って、事で最近の私は、いなだを見つけたら無条件でかごの中へ。